割烹「ぬくみ」【2022-07-11更新】 | 名古屋市名東区の不動産のことならセンチュリー21興和ホーム
2022-07-11
割烹「ぬくみ」
先日、日ごろお付き合いのあるお客様と会食に行く機会があり
はじめて訪れた割烹料理の「ぬくみ」さんへ行ってきました。
このお店の特徴が食材から選ぶスタイルで木箱に新鮮な食材がズラリと並べられて
好きな食材を選んで調理してもらう形。
魚だけでも十種類前後あったりとワクワクしてきます。
野菜、魚介、肉、前菜と選びたい放題。
ずらりと並んだ食材のオンパレード。写真に写らなかった食材が所狭しと並べられました。
手のひら以上の大きさの牡蠣。生でもフライでもめちゃくちゃ美味しかったです。
こちらは牛刺。どこの部位か忘れてしまいましたが程よい脂と旨味で最高でした。
鰻のオンパレード。
こちらの蛤も半端ない大きさと美味しさでした。
後半は肉のフルコース。
最後に分かったのですが通常、1品を数人でシェアするところを一人1品づつ頼んでしまって
シェフが心配して声を掛けてきました。
どんな大食いのお客だろうと思ったに違いありません。(笑)
はじめて訪れた割烹料理の「ぬくみ」さんへ行ってきました。
このお店の特徴が食材から選ぶスタイルで木箱に新鮮な食材がズラリと並べられて
好きな食材を選んで調理してもらう形。
魚だけでも十種類前後あったりとワクワクしてきます。
野菜、魚介、肉、前菜と選びたい放題。
ずらりと並んだ食材のオンパレード。写真に写らなかった食材が所狭しと並べられました。
手のひら以上の大きさの牡蠣。生でもフライでもめちゃくちゃ美味しかったです。
こちらは牛刺。どこの部位か忘れてしまいましたが程よい脂と旨味で最高でした。
鰻のオンパレード。
こちらの蛤も半端ない大きさと美味しさでした。
後半は肉のフルコース。
最後に分かったのですが通常、1品を数人でシェアするところを一人1品づつ頼んでしまって
シェフが心配して声を掛けてきました。
どんな大食いのお客だろうと思ったに違いありません。(笑)
ページ作成日 2022-07-11